Вы здесь

Бомбардировщики

Bombenflugzeug G.37 "Ignaz"

Бомбардировщик Bombenflugzeug G.37 "Ignaz" был создан во второй половине 30-х годов для замены  бомбардировщиков «Изгард» и «Иво», и представлял собой новый тип скоростного фронтового бомбардировщика. Весь экипаж теперь располагался вместе, рядом в одной кабине, был увеличен и рациональнее устроены бомботсек.

Bombenflugzeug G.38 "Isidor"

Созданный в середине 30-х годов, на замену самолету «Изгард»  двухмоторный бомбардировщик «Исидор» не был принят на вооружение. Но на его базе был разработан дальний разведчик, который представлял собой чуть удлиненный вариант бомбардировщика, за счет вставки дополнительных секций в фюзеляж, и с двумя дополнительными двигателями.

Bombenflugzeug R.30 "Radolf"

Программа перевооружения армии и флота 1928 года, предусматривающая полный перевод всей бомбардировочной авиации, в которой имелось много типов бипланов смешанной конструкции,  на цельнометаллические монопланы, предусматривала так же создание нескольких типов тяжелых и сверхтяжелых бомбардировщиков. Все они, традиционно для германской авиации создавались парами: легкий и тяжелый.

Sturzkampfflugzeug S.35 "Johann"

Пикирующий бомбардировщик, созданный в конце 20-х годов по программе перевооружения армии 1928 года.

Самолёт предназначался для оказания непосредственной поддержки наземным войскам: уничтожения бронетехники, огневых позиций, фортификационных сооружений.

Bombenflugzeug R.31 "Raimar"

Тяжелый бомбардировщик Bombenflugzeug R.31 "Raimar" создавался по программе 1928 года, и был самым маленьким из серии созданных тогда двухбалочных многомоторных самолетов. «Раймаров» были построено много меньше, чем бомбардировщиков «Редольф», так как они предназначались лишь для 10-х отдельных «тяжелых» эскадрилий бомбардировочных эскадр (Bombengeschwader) 6-го Воздушного флота (Luftflotte).

Sturzkampfflugzeug S.37 "Jacob"

Пикирующий бомбардировщик, созданный в середине 30-х годов для замены состоявших на вооружении бомбардировщиков "Johann".

Самолёт предназначался для оказания непосредственной поддержки наземным войскам: уничтожения бронетехники, огневых позиций, фортификационных сооружений.

Представлял собой одномоторный двухместный цельнометаллический моноплан с двигателем жидкостного охлаждения. Крыло типа «чайка», шасси неубирающееся, закрыто обтекателями.  Двухкилевое хвостовое оперение.

Bombenflugzeug R.32 "Rainer"

Сверхтяжелый бомбардировщик Bombenflugzeug R.32 "Rainer" поставлялся в войска с 1933 года, и составил вооружение 55-й бомбардировочной эскадры (Bombengeschwader), всего было построено 36 таких самолётов.

Бомбардировщик Bombenflugzeug R.32 "Rainer" представлял собой шестимоторный моноплан, с четырьмя тянущими и двумя  толкающими винтами. Двигатели, приводящие в действие тянущие винты, располагались на передней кромке крыла, а тянущие — на задней.

Самолет имел неубирающееся шасси и двухкилевое хвостовое оперение.

Sturzkampfflugzeug S.38A "Justus"

Пикирующий бомбардировщик, созданный во второй половине 30-х годов для замены состоявших на вооружении бомбардировщиков "Johann".

Самолёт предназначался для оказания непосредственной поддержки наземным войскам: уничтожения бронетехники, огневых позиций, фортификационных сооружений.

Представлял собой одномоторный двухместный цельнометаллический моноплан с двигателем жидкостного охлаждения, и убирающимся шасси. Крыло типа «чайка», двухкилевое хвостовое оперение.

Bombenflugzeug R.33 "Raphael"

Супертяжелый бомбардировщик Bombenflugzeug R.33 "Raphael" созданный по программе 1928 года, представлял собой увеличенную версию бомбардировщик «Райнер» Bombenflugzeug R.32 "Rainer"

Бомбардировщик «Рафаэль» представлял собой десятимоторный моноплан, у которого было шесть тянущих и четыре толкающих винта. Двигатели, приводящие в действие тянущие винты, располагались на передней кромке крыла, а тянущие — на задней.

Самолет имел неубирающееся шасси и двухкилевое хвостовое оперение.

Sturzkampfflugzeug S.39 "Jürgen"

Тяжелый пикирующий бомбардировщик, созданный во второй половине 30-х годов.

Самолёт предназначался для оказания непосредственной поддержки наземным войскам: уничтожения бронетехники, огневых позиций, фортификационных сооружений. Такими самолётами должны были вооружать 10-е отдельные эскадрильи эскадр пикирующих бомбардировщиков.

Страницы

Дети Земли

Подписка на Бомбардировщики