Вы здесь

Штурмовики

Schlachtflugzeug J.33 "Ferdinand"

Бронированный штурмовик, созданный в начале 30-х годов, для замены состоявших на вооружении устаревших штурмовиков "Felix".

Самолёт предназначался для оказания непосредственной поддержки наземным войскам: уничтожения бронетехники, живой силы, штабов, аэродромов, транспортных колон.

Представлял собой одномоторный одноместный цельнометаллический биплан с двигателем воздушного охлаждения и открытой кабиной. Однокилевое хвостовое оперение. Шасси неубирающееся, закрыто обтекателями.

Schlachtflugzeug J.38A "Friedrich"

Бронированный штурмовик, созданный во второй половине 30-х годов, для замены состоявших на вооружении штурмовиков "Ferdinand ".

Самолёт предназначался для оказания непосредственной поддержки наземным войскам: уничтожения бронетехники, живой силы, штабов, аэродромов, транспортных колон.

Представлял собой одномоторный одноместный цельнометаллический моноплан с двигателем воздушного охлаждения. Однокилевое хвостовое оперение, убирающееся шасси.

Erdkampfflugzeug J.36 "Franz"

Тяжелый штурмовик «Франц» Erdkampfflugzeug J.36 "Franz", был создан по программе перевооружения вооруженных сил 1935 года, для замены бипланов «Фритц», и был полной противоположностью своему предшественнику.

Относительно легкий, скоростной, с хорошими аэродинамичными формами он очень сильно отличался от угловатого биплана, на смену которому пришел.

Erdkampfflugzeug J.30 "Fritz"

Тяжелые ударные самолеты Erdkampfflugzeug J.30 "Fritz", созданные по программе 1928 года, оказались весьма успешными, благодаря мощному вооружению и удачному бронированию, и, несмотря на свои весьма посредственные лётные характеристики и архаичную, для рубежа 40-х годов конструкцию, в 1940 году ещё пользовались у военных популярностью.

Штурмовик «Фритц» представлял собой трёхместный, двухмоторный, двухстоечный биплан смешанной конструкции, с двигателями воздушного охлаждения, открытыми кабинами и неубирающимися шасси в обтекателях.  

Panzerjagerflugzeug J.40 ""

Штурмовик  Panzerjagerflugzeug J.40 "Fabian" представлял собой вариант специализированного боевого самолета для уничтожения бронетехники. Предполагалось вооружать им отдельные группы, которые будут выискивать на поле боя бронемашины противника и целенаправленно выбивать их.

Streuflugzeug C.28 "Norbert"

Ударный самолет Streuflugzeug C.28 "Norbert" был создан по программе перевооружения армии и флота Германской империи 1928 года. Основной функцией «Норберта» было распыление боевых химических веществ. Так же мог использоваться для дегазации и постановки дымовых завес.

Самолёт должен был поступать на вооружение отдельных химических авиационных групп, которые планировалось использовать для применения боевых газов на поле боя и в ближнем тылу противника. В 20-е годы считалось, что штурмовая авиация одно из самых эффективных средств для химических атак.

Мобилизационный ударный самолёт «Шахин» обр.1939

Военное ведомство Российской империи (как и во многих других странах) уделяло большое внимание созданию образцов различного мобилизационного вооружения, которое должно было отличаться простой технологией производства, невысокой стоимостью, простотой использования.

Тяжелый штурмовик «Ламия» обр.1940

Штурмовик «Гарпия» не полностью удовлетворяя запросы военных, и заставлял продолжать разработку более совершенного самолёта. В результате в конце 1939 года на вооружение был принят новый тяжелый штурмовик «Ламия». Высокие скоростные данные позволяли ему уходить от многих истребителей, состоявших в то время на вооружении потенциальных противников.

Легкий разведчик-штурмовик «Сокол» обр.1933

Самолёт создан в начале 30-х годов на базе легкого бомбардировщика «Сокол». Предназначался для непосредственной поддержки сухопутных войск: разведки, связи, ударов по наземным целям пулемётным огнём, спасательных работ. В 1940 году на вооружении состояло более 1300 таких самолётов.

Легкий разведчик-штурмовик «Каракар» обр.1935

Самолёт создан в первой половине 30-х годов для замены в войсках многоцелевого войскового самолёта «Сокол». Предназначался для непосредственной поддержки сухопутных войск: разведки, связи, ударов по наземным целям пулемётным огнём, спасательных работ. В 1940 году на вооружении состояло более 400 таких самолётов.

Страницы

Дети Земли

Подписка на Штурмовики